Монтажное склеивание

Сборка отдельно изготовленных деталей в узлы и единое целое часто осуществляется с использованием так называемых монтажных клеев.

KLEIBERIT 851 — супер-клей на основе цианакрилата — способен моментально и надежно склеивать древесные материалы, метал, стекло, пластики.

KLEIBERIT 152 — необходимо давление прессования, возможно нанесение методом распыления, также применяется в технологии «постформинг».

Для монтажного склеивания в мебельной промышленности с применением клеев на основе ПВА-дисперсий предлагается несколько вариантов: KLEIBERIT 305, 316, 323 или специальный клей для шкантов с очень низкой вязкостью KLEIBERIT 633.

В некоторых случаях предпочтительней использовать клеи-расплавы с остаточной липкостью, KLEIBERIT 728 обладает хорошими адгезивными свойствами, имеют длительное время открытой выдержки и длительную способность к склеиванию.

Для обеспечения высокой начальной прочности при условии короткого времени прессования для склеивания элементов, выдерживающих большие нагрузки, рекомендуется применение монтажных ПУР-клеев-расплавов, например, серии KLEIBERIT 700 и 704, отличающихся следующими показателями:

  • короткое время прессования;
  • стойкость к механической нагрузке;
  • высокая термостойкость, стойкость к воде и кипячению;
  • высочайшая адгезия ко многим материалам.

Удобным и не дорогим решением для монтажного склеивания является запатентованная фирмой Klebchemie M. G. Becker GmbH & Co. KG система «ПУР-МАКС».

Данная система включает в себя три вида клеевых материалов и один очиститель: Фикс-МАКС с коротким временем выдержки, Уни-МАКС находит универсальное применение для склеивания большинства материалов, «Медленный Макс» — с длительным временем открытой выдержки – для сложных монтажных работ и МАКС-«очиститель» — для очистки сопел пистолета. Продукты поставляются в картушах емкостью по 150 г. С помощью нового пистолета – МАКС-899.7 клей наносится в ручную легко и без всяких усилий. Для МАКС-пистолета необходима только разетка. Нанесение клея происходит в виде гусеницы – дозировано и экономично. Для нанесения клея распылением по пласти или в виде гусеницы может быть использован СК-Пистолет 899.8. дополнительный подвод воздуха делает это возможным.

Система ПУР-МАКС идеальна для применения при склеивании корпусной мебели, при отделке внутри помещения, для строительства стендов на выставке, при промышленном использовании.

 

Get the Flash Player to see this player.

 

Дополнительная информация

Выберите отрасль, в которой Вы планируете применять продукцию Kleiberit, чтобы получить максимально подходящий Вам список продуктов.

© 2009, Kleiberit. All rights reserved.