Текстильная промышленность

Клеи марки КЛЕЙБЕРИТ все больше находят свое применение при производстве так называемых «технических текстильных материалов», которые получаются в результате соединения материалов в дуплексные и триплексные ламинаты, в результате чего свойства материала одного слоя переходят к другому слою.

Разнообразие технических текстильных материалов практически не ограничено. Среди прочего склеиваются текстильные материалы, пленки, пеноматериалы и бумага. Текстильные ламинаты находят весьма широкий спектр использования:

  • Автомобильная промышленность: декоративные материалы для внутренней стороны крыши, обшивка дверей, спинки сидений, багажник, устойчивые к царапинам, «дышащие» комбинации материалов для автомобильных сидений, многослойные материалы для воздушных и кабинных фильтров.
  • Техника, используемая в воздушном и космическом пространстве: выполненная из огнеупорных материалов обивка сидений и изоляция, космические скафандры.
  • Отдых и спорт: «дышащие» и водонепроницаемые материалы, легкие, прочные комбинации материалов. Защитная техника: защитные костюмы для пожарной охраны, одежда для полиции и армии. Медицина: защита ротовой полости, одежда для операционных помещений, покрытие для операционных помещений, обивка матрасов, системы, защищающие от аллергии.
  • Строительная техника: защита от пара, парозащитные пленки для герметизации крыш.
  • Домашний текстиль: мягкая мебель и материалы для изготовления матрасов, шторы и воздухонепроницаемые материалы.

Серия продуктов PUR Hot-melt 701 (701.1, 701.2, 701.3, 701.4, 701.5, 701.6, 701.7, 701.8) соответствует стандарту Oeko-Tex Standard 100 класса продукта 1, отличается свойством очень низкой эмиссии.

Каширование текстильных материалов

В последние годы текстильная промышленность получила заметное развитие. Все больше текстильных материалов соединяются в дуплексные и триплексные ламинаты. При этом хорошие свойства материала одного слоя в результате соединения материалов переходят к другому слою. Таким образом, на рынке появилось обозначение «технические текстильные материалы».

Полиуретановые клеи-расплавы марки «Клейберит» помогают создать из Ваших текстильных материалов современные высококачественные материалы.

Разнообразие технических текстильных материалов практически не ограничено. Среди прочего склеиваются текстильные материалы, пленки, пеноматериалы и бумага.

  • ПУР-СК 701.1 - длительное время открытой выдержки, большое временное «окно».
  • ПУР-СК 701.3 - широкий спектр применения, универсальное использование.
  • ПУР-СК 701.5 - высокая начальная прочность, очень мягкое схватывание.


Выберите отрасль, в которой Вы планируете применять продукцию Kleiberit, чтобы получить максимально подходящий Вам список продуктов.

© 2009, Kleiberit. All rights reserved.