Без рубрики

KLEIBERIT 605.1.20 получил знаки EC 1PLUS и A+

… что именно это означает?

Никто не любит тяжелый воздух. Ни в переносном, ни в прямом смысле.

GEV (Ассоциация по контролю за выбросами для напольных покрытий, клеев и строительных продуктов) присваивает строительным материалам, которые способствуют сохранению чистоты воздуха в помещениях, снижая выбросы в атмосферу благодаря большому количеству технических ноу-хау,

престижный знак качества – GEV-EMICODE®.

Для этого строительные продукты, такие как клеи, герметики, изоляционные плиты и т.д., тестируются на предмет содержания в них определенных химических веществ. Основное внимание уделяется их эмиссионному потенциалу. В аккредитованных испытательных лабораториях эти продукты проверяются на содержание следующих компонентов:

  • Летучие органические вещества (VOC)
  • Труднолетучие органические соединения (SVOC)
  • Канцерогенные вещества

К таким веществам относятся, например, формальдегид (также как и альдегиды в целом), галогенизированные углеводороды (например, хлорфторуглероды), ароматические или те же пластификаторы.

В ходе испытаний, продолжающихся несколько дней, определяются характер и концентрация всех веществ и соединений, которые затем классифицируются в соответствии с установленными предельными значениями. Испытания основаны на стандартах DIN ISO 16000 и DIN EN 16516.

KLEIBERIT 605.1.20 получил наивысший возможный класс качества EC 1PLUS“. Сама ассоциация GEV характеризует этот класс качества как “Премиум-класс, который представляет собой предел технически возможного”.

Помимо испытаний на получение знака EMICODE® , были проведены тесты на соответствие французским нормам VOC для строительной продукции согласно серии стандартов ISO 16000. И здесь также была достигнута наивысшая оценка А+.

Из 11 различных химических соединений, определяемых в ходе испытаний, 8 (!) из них даже не были обнаружены. Остальные три были значительно ниже предельных значений.

KLEIBERIT 605.1.20, или, говоря словами компании Procter & Gamble:

„Хороший воздух дарит хорошее настроение!“

… всем, кто имеет дело с KLEIBERIT 605.1.20: и производителям, и исполнителям работ, и, в конечном
итоге, владельцам или арендаторам жилья.